
Ayer tenía ganas de cocinar y desde que una madre me pidió un postre especial para su niña que es intolerante a la lactosa, ideé un cake sin mantequilla ni leche.
Sustitutivo: compota de manzana! Aproveché dos manzanas golden que tenía, con canela, un poco de agua y listo!
El cake salió buenísimo, ligero y sanísimo!
La receta:
Para 6 personas
180gr de harina T65 o de harina integral de espelta
1 cucharada de café de levadura no química
1 cucharada de café de bicarbonato de sodio
1 pizca de fleur de sal ( sal tipo ' sal de ibiza' o sal maldón)
2 huevos bio
200gr de azúcar muscovado
70gr de purée de almendra (se encuentra en herbolarios)
1 cucharada de café de extracto de vainilla
140gr de compota de manzana (hecha casera)
50gr de almendras laminadas tostadas
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol tamisar y mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato de sodio y la sal.
En otro bol, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espesa y lisa. Añadir la puree de almendras y la vainilla, y mezclar. Añadir alternando poco a poco, la compota de manzana y la mezcla de harina & Co, empezando y acabando por ésta.
Añadir las almendras laminadas y mezclar con una espátula.

Vertir en un molde rectangular y hornear durante 45/55minutos.
A mitad de cocción, recubrir con papel vegetal para que la parte de arriba no se vuelva demasiado oscura.
Dejar reposar 15 minutos antes de sacarlo del molde. Cortar en rebanadas y servir tibio.
Bon appétit!
Sustitutivo: compota de manzana! Aproveché dos manzanas golden que tenía, con canela, un poco de agua y listo!

La receta:
Para 6 personas
180gr de harina T65 o de harina integral de espelta
1 cucharada de café de levadura no química
1 cucharada de café de bicarbonato de sodio
1 pizca de fleur de sal ( sal tipo ' sal de ibiza' o sal maldón)
2 huevos bio
200gr de azúcar muscovado
70gr de purée de almendra (se encuentra en herbolarios)
1 cucharada de café de extracto de vainilla
140gr de compota de manzana (hecha casera)
50gr de almendras laminadas tostadas
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol tamisar y mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato de sodio y la sal.
En otro bol, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espesa y lisa. Añadir la puree de almendras y la vainilla, y mezclar. Añadir alternando poco a poco, la compota de manzana y la mezcla de harina & Co, empezando y acabando por ésta.
Añadir las almendras laminadas y mezclar con una espátula.

Vertir en un molde rectangular y hornear durante 45/55minutos.
A mitad de cocción, recubrir con papel vegetal para que la parte de arriba no se vuelva demasiado oscura.
Dejar reposar 15 minutos antes de sacarlo del molde. Cortar en rebanadas y servir tibio.
Bon appétit!
¡Qué rico! me guardo la receta. Genial.
ResponderEliminarGracias.
Esta muy bueno, y nada pesado. Todavia mejor al día siguiente! ;)
Eliminar