**Eat Local, Eat Healthy, Eat Fresh**
Receta a hacer con vuestros mini chefs este fin de semana, Mini Tartaletas de Fresa y Ruibarbo con masa de espelta! Inspiración de la gran pastelera americana Kim Boyce y su libro, Good to the Grain.
Una receta fácil, sana y apetecible! Que los niños aprendan a hacer la masa, que mezclen con sus manos, que prueben harinas diferentes y sabrosas.
Para 4 personas
60 gr de harina de espelta
100 gr de harina de trigo T80 (integral)
20 gr de azúcar moreno no refinado
60 gr de puré de almendra ( sustituye la mantequilla) ( se encuentra en herbolarios)
2 cucharadas sopera de aceite de oliva
4 ramitas de ruibarbo
8 fresas
4 cucharaditas de miel
Canela en polvo
Preparar la masa: en un bol, mezclar las harinas, 1 pizca de sal y el azúcar.
Incorporar el puré de almendra y el aceite. Mezclar con la punta de los dedos. Incorporar un poco de agua, hasta formar una bola. Amasar hasta obtener una bola homogenea, dividir en 4 porciones.
Sobre una hoja de papel vegetal, extender cada porción hasta obtener 4 círculos.
En el centro de cada uno, depositar una ramita de ruibarbo (previamente pelada y cortada en trozitos) y dos fresas (cortada en 4). Dejar al menos 2 cm libre en el borde del círculo.
Añadir 1 cucharadita de café de miel, espolvorera con canela en polvo. Doblar los bordes hacia el centro.
Hornear durante 35 a 40 minutos, a180ºC.
Servir frio o tibio.
Bon Appétit!
Bo Dio!
Chloé
Hola guapa!!!
ResponderEliminarTu blog me encantaaa :):) Lo he conocido gracias a Laura Hayden, Yo tambien tengo un blog de reposteria, te invito a pasarte: http://lesgourmandisesdemireia.blogspot.com.es/
para mi seria una ilusion que le dieras una ojeada. Ya me diras que te parece.
Un beso muy grande,
Mireia
Buenas noches Mireia!
ResponderEliminarMuchiiisiimas gracias por tu mensaje, que ilusión que te guste!
Veo que eres una adicta a los dulces como yo ;) jeje
Compartiremos recetas entonces!
Mercii
Un beso,
Chloé