7.6.12

Do Bio with Chloé

Ya hace calor, el verano se acerca y Chloé Sucrée se vuelva loca en el mercado, ya que ya es temporada de rhuibarbo, albaricoques, melocotones, y frutos rojos!

**Eat Local, Eat Healthy, Eat Fresh**





Receta a hacer con vuestros mini chefs este fin de semana, Mini Tartaletas de Fresa y Ruibarbo con masa de espelta! Inspiración de la gran pastelera americana Kim Boyce y su libro, Good to the Grain.

Una receta fácil, sana y apetecible! Que los niños aprendan a hacer la masa, que mezclen con sus manos, que prueben harinas diferentes y sabrosas.

Para 4 personas
60 gr de harina de espelta
100 gr de harina de trigo T80 (integral)
20 gr de azúcar moreno no refinado
60 gr de puré de almendra ( sustituye la mantequilla) ( se encuentra en herbolarios)
2 cucharadas sopera de aceite de oliva
4 ramitas de ruibarbo
8 fresas
4 cucharaditas de miel
Canela en polvo



Preparar la masa: en un bol, mezclar las harinas, 1 pizca de sal y el azúcar.
Incorporar el puré de almendra y el aceite. Mezclar con la punta de los dedos. Incorporar un poco de agua, hasta formar una bola. Amasar hasta obtener una bola homogenea, dividir en 4 porciones.
Sobre una hoja de papel vegetal, extender cada porción hasta obtener 4 círculos.
En el centro de cada uno, depositar una ramita de ruibarbo (previamente pelada y cortada en trozitos) y dos fresas (cortada en 4). Dejar al menos 2 cm libre en el borde del círculo.
Añadir 1 cucharadita de café de miel, espolvorera con canela en polvo. Doblar los bordes hacia el centro.
Hornear durante 35 a 40 minutos, a180ºC.
Servir frio o tibio.

Bon Appétit!
Bo Dio!

Chloé




28.5.12

Mondays with Mini Chefs Maria & Katia!

Ya es lunes.
De 18h a 19h, momento sagrado del día.
Cada lunes, voy a casa de María y damos un curso de repostería en francés, a la que se ha juntado Katia, otra niña mágica de 11 años.



Al menú: Oatmeal & Chocolate Cookies!




 Haciendo la masa con copos de avena ecológicos para darle un punto 'crunchy' a las galletas!


Toque final, the Maria&Katia team decoraron las cookies con chocolate fundido!
Bon appétit!



26.3.12

New!

Ahora Chloé Sucrée viene a tu casa y te prepara una comida, cena, merienda, lo que te apetezca!

Eso sí, un menú elaborado con ingredientes ecológicos, privilegiando una alimentación sana y natural, vegetariana y nutritiva.


Os hago la compra, siguiendo un presupuesto previamente acordado, y vengo a vuestras casas para prepararos el menú!

Se pueden organizar comidas, meriendas, cenas y brunchs; además de Ateliers a domicilio.

Para más información,
chloesucree@gmail.com
650.86.76.12

A bientôt,
Chloé

21.3.12

Special Cake! Free from...



Ayer tenía ganas de cocinar y desde que una madre me pidió un postre especial para su niña que es intolerante a la lactosa, ideé un cake sin mantequilla ni leche.
Sustitutivo: compota de manzana! Aproveché dos manzanas golden que tenía, con canela, un poco de agua y listo!

El cake salió buenísimo, ligero y sanísimo!

La receta:
Para 6 personas

180gr de harina T65 o de harina integral de espelta
1 cucharada de café de levadura no química
1 cucharada de café de bicarbonato de sodio
1 pizca de fleur de sal ( sal tipo ' sal de ibiza' o sal maldón)
2 huevos bio
200gr de azúcar muscovado
70gr de purée de almendra (se encuentra en herbolarios)
1 cucharada de café de extracto de vainilla
140gr de compota de manzana (hecha casera)
50gr de almendras laminadas tostadas

Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol tamisar y mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato de sodio y la sal.
En otro bol, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espesa y lisa. Añadir la puree de almendras y la vainilla, y mezclar. Añadir alternando poco a poco, la compota de manzana y la mezcla de harina & Co, empezando y acabando por ésta.
Añadir las almendras laminadas y mezclar con una espátula.



Vertir en un molde rectangular y hornear durante 45/55minutos.
A mitad de cocción, recubrir con papel vegetal para que la parte de arriba no se vuelva demasiado oscura.
Dejar reposar 15 minutos antes de sacarlo del molde. Cortar en rebanadas y servir tibio.

Bon appétit!



15.3.12

*Mondays with P'tit Chef Maria*

Tengo que reconocer, tengo una Mini Chef favorita, se llama María y tiene 11 años.


Vino una vez con 2 amigas suyas a hacer uno de mis Ateliers en mayo o junio del año pasado, en Federica&Co. 3 niñas divertidísimas y trilingues! Pasaban de un idioma a otro, al mismo tiempo cocinando sus muffins de trigo sarraceno, chocolate y avellanas!

Para mejorar su francés, que lo aprendió en Bélgica, voy cada lunes a su casa y hacemos Atelier Baking en français!

Le traigo mis libros y escoge la receta que más le apetezca, hemos hecho de todo, mousse au chocolat, cake de arándanos, cookies de chocolate, cookies de avena y chocolate, pain d'épices, crumble de manzana, cheesecake...Next: Apple Cinnamon Cake!

Nuestro libro favorito:


Cocinamos en francés, ella mejora su vocabulario y habla, y además aprende a cocinar postres y yo comparto mi pasión por la repostería con ella! :)

Y ya le he presentado a Pepsi!

À lundi!